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martes, 31 de mayo de 2011

Tajín de pollo y frutos desecados

Hoy comemos "Tajín de pollo con frutos desecados".

El "tajín" es una cazuela de barro, de poco fondo con tapa cónica. Su origen es marroquí. Éste hace de mini-horno y en él se puede cocinar de todo, verduras, carnes, pescados.. Se pueden adquirir en tiendas marroquís y su precio oscila entre 8-20€ dependiendo su tamaño. El que yo compré, por ejemplo, es para 8 comensales y me costó 15€.


Bien, empezamos con la receta.

Necesitamos para 4 personas:

4 contramuslos de pollo cortados por la mitad
1 cebolla gorda
300 gramos de frutos desecados (dátiles, pasas, ciruelas pasas, orejones)
100 gramos de aceitunas negras
Aceite
Sal
Comino molido
Pimienta negra molida
Canela











































Paso 1:
Poner el pollo en la cazuela. Sobre él, poner la cebolla cortada en láminas finas, las aceitunas y los frutos.















Paso 2:
En una vaso, llenar la mitad con aceite de oliva. Añadir sal, media cucharada de pimienta, una cucharada de comino molido y media cucharada de canela. Mezclar bien y echar en sobre el pollo.


Paso 3:
Tapar el tajín y cocer durante tres horas a fuego medio.


Yo lo sirvo directamente en la mesa así, en el tajín.

Espero que os haya gustado la receta de hoy!

Que paséis buen día!!

1 comentario:

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